Новости

В World of Warcraft зацензурили картины из ванильной версии — sololaki

В настоящее время на тестовом сервере идут испытания контента патча 9.1.5 для World of Warcraft: Shadowlands. И игроки обратили внимание на свежие необычные изменения: разработчики решили обновить классические полотна, украшающие стены ещё с времён ванильной версии.

Портрет надменной леди, который можно найти в Каражане и Штормграде, перерисовали, заодно сделав её одеяние более скромным. Девушке в арабском одеянии в штаб-квартире гильдии «Чёрный ворон» и Каражане повезло ещё меньше: её вообще заменили на натюрморт.

За компанию Blizzard изменила иконку маунта «Большая ракета любви»: теперь он ближе к реальному виду ракеты, но игроки подозревают, что настоящей причиной послужило стремление убрать фаллический символ. В пользу этого свидетельствует ряд недавних переименований: из игры убрали названия предметов и достижений, которые в оригинале звучат двусмысленно.
Судя по всему, компания пытается перестраховаться на фоне недавних обвинений и поднявшегося скандала. Если практика понижения уровня сексуальности героинь началась с времён «Легиона», то волна переименований стартовала с протестов против пасхалок, связанных с уволенными сотрудниками, в частности, Джесси Маккри и Алексом Афрасиаби.

  Больше на Игромании

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»