Новости

Создателей голосовых NFT, поддерживаемых Троем Бейкером, обвинили в воровстве голоса

Неожиданные новости. NFT-платформа взяла чужую работу без спроса — никогда такого не было и вот опять! По стопам сегодняшней новости про актера озвучки Троя Бейкера, который поддержал платформу VoiceNFT, занимающуюся генерированием «голосовых NFT», нам сообщили, что разработчиков платформы поймали на воровстве чужого голоса.

Оказалось, что еще в начале января VoiceNFT обвинили в использовании голоса, сгенерированного синтезатором 15.ai, без указания источника, нарушая базовые правила сервиса. 

Все началось с того, что один из пользователей твиттера запостил картинку со звуком. После публикации VoiceNFT прокомментировали пост сообщением «кто же создал этот голос?».

Вскоре после этого аккаунт 15.ai потребовал либо удалить голос, либо формально указать источник, откуда его взяли. На волне сообщений, разработчики VoiceNFT быстро написали пост, в котором сообщили, что голос действительно взяли с 15.ai и он не был создан самой NFT-платформой. Маркетинговая команда просто взяла чужой голос и подала, как что-то свое. Также они пообещали, что подобного не повторится. 

Как объяснили в дискорде, маркетинговая команда так спешила сделать партнерское демо, что не дождалась создания подходящего голоса и взяла его с 15.ai. И это вызывает вопросы о приоритетах всей компании.

И данную ситуацию можно было бы пропустить, но рынок NFT по уши набит мошенничествами и продажей чужих работ. 

На извинения со стороны VoiceNFT аккаунт 15.ai ответил матом

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»