Игровые новости

Создатель фанатского VR-мода для Halo теперь официально работает над Halo

Зак Фэннон (Zack Fannon; также известен как Nibre) — разработчик-энтузиаст с любовью к виртуальной реальности. Например, он создал MotherVR — мод, добавляющий поддержку виртуальной реальности в Alien: Isolation. Это одна из самых популярных надстроек такого толка в VR-сообществе.

После MotherVR Фэннон взялся за ReclaimerVR — похожий мод, но уже для Halo: The Master Chief Collection. Автор успел выложить несколько гифок со своим прогрессом: он соорудил отслеживание головы и даже свободные движения оружием через VR-контроллеры. Для любительских модов это редкость: обычно руки остаются «приклеенными» к голове, как в традиционных шутерах.

Модами для Halo Фэннон тоже занимался, причём со времён Custom Edition — она вышла в 2004-м. Энтузиаст так любил это дело, что команда по работе с сообществом из 343 Industries брала у него интервью, когда готовила материал о модификациях в рамках серии (сейчас материал почему-то удалён).

Однако 24 июня Фэннон объявил, что замораживает разработку ReclaimerVR. Причина уважительная: он получил должность инженера в команде Halo: The Master Chief Collection. Судя по комментариям Фэннона, он как раз занимается поддержкой модификаций в рамках проекта и приложил руку к недавнему патчу с новым инструментарием для фанатов.

Значит ли это, что ReclaimerVR перестанет быть любительской добавкой и появится в Halo: MCC официально? Не знаем. С одной стороны, в интервью для 343 Фэннон рассказывал, что внедрение VR — его главное стремление в рамках модов для Halo. С другой стороны, кто знает, за какие задачи он взялся, когда стал полноценным членом команды разработчиков — может, там нашлось что-то поинтереснее!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»