Новости

Прикладная робототехника без многолетнего опыта в программировании, углубленных знаний в аппаратном обеспечении?

В свое время невероятное количество многоотраслевых разработчиков, талантливых ученых с завидным успехом, в качестве такого аналогового прибора, как логарифмическая линейка претворили в жизнь немало жизненно важных проектов, разработок и научных открытий.

Так линейка позволяет людям с нематематическим складом ума выполнять эффективные вычисления, такие как умножение и деление чисел, возведение в степень (обычно квадрат и куб), вычисление всех квадратных и кубических корней, вычисление логарифмов, потенцирование, вычисление тригонометрических и гиперболических функций и некоторые другие другие операции. Если мы разделим вычисление на три этапа, то с помощью логарифмической линейки можно было фактически возвести числа в любую действительную степень и извлечь корень из любой действительной степени.

До появления карманных калькуляторов этот инструмент служил незаменимым вычислительным инструментом уровня школьников старших классов, студентов, инженеров и научных работников. Точность расчетов составляет около 3 значащих цифр. Все, что им требовалось, это простые инструкции по работе с линейкой и опыт работы со справочными материалами и профессиональная ориентация в своей теме.

Благодаря таким приборам, эти ребята шли кратчайшим путем от идеи к алгоритмам и применяли результаты расчетов во многих революционных разработках, тем самым освобождая свое и наше время и ускоряя приближение мира к будущему.

Тогда, даже во сне, они понятия не имели, что используют прототипы будущих платформ No Code, которые сегодня занимают отдельную, сравнительно молодую нишу среди альтернативного инструментария, а так же прослойки No Coders разработчиков автономного программирования.

Chris Wanstrath
Co-founder, CEO GitHUB
Mega keeper of Code

» Мы говорим о программном обеспечении, пожирающем мир, мы говорим обо всех этих великих технологических инновациях, но, тем не менее, в конце концов, мы все еще просто нажимаем кнопки на клавиатуре».

«Кодирование больше не является главным событием. Создание программного обеспечения — главное событие. Кодирование — это лишь небольшая часть этого. Мы думаем, что будущее кодирования — это вообще без программирования. Мы думаем, что автономное кодирование вполне реально.»

«Это не значит, что это уйдет, это означает, что это станет более крутым, будет больше отличных инструментов и больше способов для вас общаться с компьютером, с системой, что вы хотите построить, чем когда-либо прежде. У нас будет больше контроля над программным обеспечением, которое мы создаем в будущем, и оно будет намного лучше, потому что все программное обеспечение будет расти вместе.»

Парадигма автоматизации рутинных процессов берет свое начало в далекой истории с момента создания механических счетных устройств, или времен возникновения Японских счет Соробан, которые сегодня преподают в начальных классах многих элитных школ мира.

Чем я занимаюсь и что послужило моим стимулом к написанию этой статьи.

В своем программном решении я максимально постарался соединить между собой 2 точки от идеи до действующих аппаратных прототипов или готовых решений.

Визуальная логарифмической инструментальная No Code платформа для разработки робототехники, автоматики и смарт систем.

Прикладная робототехника без многолетнего опыта в программировании, углубленных знаний в аппаратном обеспечении?

Как это работает:

Публикация прежде всего рассчитана на экспертное мнение широкой аудитории, на тех, кому надоела рутинная работа в процессах программирования. Тех кто ищет новые инструменты и готов нарушить классические устои и взгляды, а возможно и тех кто без практического опыта только начинает свою карьеру, и т.д.

Если статья будет иметь положительную реакцию и интерес, я готов продолжить дальнейшее знакомство с в.у. платформой.

Мои искренние извинения, если я кого задел здесь за годами привитые чувства и понятия.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»