Новости

Авторы Starfield рассказали о реалистичности игрового мира — sololaki

В новом видео из серии «К звёздам» представители Bethesda Game Studios рассказали о видении будущего студии и Starfield

За рассказ отвечали руководитель проекта Тодд Говард, руководитель студии Анжела Браудер и ведущий художник Мэтт Карофано.

По словам Говарда, игры способны подарить чувство гордости, которого нельзя получить благодаря другим форматам — потому что в большой игре у пользователя всегда будет задача, о выполнении которой он может поделиться со знакомыми. 

В студии сформировалась отличная команда, которая состоит из старых участников процесса и новых разработчиков. За счёт того, что многие новички изначально были фанатами игр студии, они стремятся передать нужную атмосферу и в актуальных релизах Bethesda. 

Говард считает, что активность игроков влияет на творческий подход создателей — в качестве примера он привёл Skyrim, который продолжает привлекать пользователей до сих пор. Карофано отметил, что проекты студии живут двумя жизнями — сначала разработчики вкладывают в них душу, а затем этим занимаются фанаты. 

После релиза Morrowind авторы знали, что хотели поработать сначала с Fallout, а затем переключиться на научную фантастику — на Starfield. 

В игре будет более правдоподобная научная основа, чем в той же Fallout, а главной темой проекта стало исследование космоса. Starfield назвали более «жизненной игрой», мир которой довольно реалистичен. 

На этот подход повлияет и возможность внимательно изучить детали окружения разных локаций, похожая на прошлые проекты студии. В этот раз при разработке активно применялись знания разработчиков про инженерию и робототехнику, что тоже скажется на общей атмосфере реалистичности. 

При этом авторам нравится создавать истории, которые вызывают эмоциональный отклик у игроков — это будет и в Starfield. Как заметил сам Тодд Говард, в игре присутствует два момента, когда путешественнник «выходит в мир», поражаясь окружающим его чудесам. 

Релиз Starfield состоится 11 ноября 2022 года для Xbox Series и PC. Игра будет доступна и в Xbox Game Pass.

Новые концепт-арты

  Больше на Игромании

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»